martes, 25 de febrero de 2014

Ajíes en vinagre...y una yapa


Así como en Hollywood hay una temporada de premios y viene una alfombra roja detrás de la otra; a unos años luz de glamour de distancia, en casa es temporada de conservas.
 Y hacemos todas las semanas algo. Hoy le tocó a los ajíes dulces en vinagre.
 El sábado fuimos a la feria a comprar, y si bien siempre prefiero envasar los de color verde, éstos estaban
hermosos y me los traje a casa.




Antes que nada, hay que poner a hervir el vinagre. La proporción es 3/4 litros (750 c.c.)  de vinagre blanco, o sea, vinagre de alcohol por 1/4 litro (250 c.c.) de agua. Le agregan un puñadito de sal gruesa



Y lo retiran del fuego apenas rompe el hervor. Lo dejan enfriar. 

Eligen los ajíes más sanos y firmes. Los lavan y los acomodan en  frascos, tratando de ocupar bien los espacios, pero sin romperlos al presionar.



 Agregan unos granitos de pimienta negra y una o dos hojas de laurel




Llenan los frascos con el vinagre ya frío, cubriendo los ajíes, y tapan.



Como en todas nuestras conservas, usamos las etiquetas de Cathe Holden , para darles un aspecto más lindo y "terminado". Esperen por lo menos dos meses antes de consumirlos.




 Lo lógico sería que el post finalice acá. Pero ya saben, la cabra tira al monte, y mientras el vinagre hervía, yo no podía dejar de mirar los envases, tratando de acordarme dónde había visto algo parecido a los tapones vertedores de esas botellas. 


Hasta que me acordé: lo ví en unos selladores de bolsas que venden por catálogo.

Y me guardé todos los tapones




Porque, usándolos al revés de como vienen en la botella, funcionan perfecto para cerrar las bolsas que andan dando vuelta en la alacena  :)








Vamos a ver cómo andamos con los tiempos...Próximamente envasaremos berenjenas!!!

11 comentarios:

  1. Q bueno!!
    Nunca probé los ajíes!! Quedan picantes?? Digo, x más q sean dulces!!
    Las berenjenas!!! Mi marido hizo la semana pasada y no duraron un segundo!!!!
    Espero las tuyas!!
    Besote

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    1. Hola! No, no son picantes, quedan con un sabor suave que a mí me gusta mucho, sobre todo para acompañar el asado. Beso!

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  2. Nunca los habia probado asi...y dices wue no pican??? Entonces si lo pruebo...
    Cuanto tiempo tienen que macerar antes de comer???
    Besitos

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    1. Tenés que esperar por lo menos dos meses. Espero que te salgan ricos!!!

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  3. jajaja me encantó la comparación Hollywoodense. Cómo que no?!
    las conservas tienen su glamour! :)
    besos

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    1. Y lo más glamoroso de todo es tener que limpiar la cocina después de cocinar la salsa jajajaaja! Gracias por pasar siempre por acá

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  4. Nunca he comido los ajíes así, conservados en vinagre, pero me tentaste.
    Me prendo con la receta de las berenjenas cuando la publiques. La verdad es que me encantan pero no las he preparado jamás. Siempre hay una primera vez, ¿no?
    Un beso.

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    1. Si, es cierto...Si bien en la casa de mis viejos siempre se prepararon conservas, todas las recetas que yo hago me las pasó mi suegra. Ya publicaré las berenjenas. Si todo va bien, la semana que viene. Beso!

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  5. Muy genial los cierra bolsas! no hay que tirar nada! y que bueno los ajiés en conserva! gracias por pasarte por mi blog!

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    1. Y gracias a vos por pasarte por el mío! seguiremos visitándonos, me parece, porque coincidimos en muchas cosas que nos gustan. Un beso!!!

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